Lavate i peperoni.Tagliate la calotta e svuotateli da filamenti e semini,basterà batterli un pò sul tagliere.Preparate il ripieno
Ammollate il pane raffermo in acqua,strizzatelo bene e mettetelo in una ciotola.Unitevi ora tutti gli ingredienti:l'uovo,i formaggi,i salumi,il pomodoro concentrato,le alici,le olive ed i capperi spezzettati,il basilico,un giro d'olio,sale e pepe q.b.Amalgamate bene e riempite i peperoni.In una padella capiente mettete l'olio ,fate scaldare unite i peperoni e fate andare a fiamma alta,girando su tutti i lati fino a quando la pellicina non sarà bruciacchiata.Aggiungete poi uno spicchio d'aglio e farlo dorare,unite ora anche i pomodorini a cubetti,qualche oliva e fate sfrigolare un pochino,mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa una mezz'ora,avendo cura di girarli ogni tanto.A fine cottura unitevi tanto basilico spezzettato.Fate intiepidire e servite,irrorando i peperoni col proprio sughetto
Dotatevi di un buon pane ;)