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Peperoni imbottiti e cotti in padella

Peperoni farciti da una saporito ripieno di pane e profumi mediterranei.Cotti poi in padella sono uno squisito piatto unico
Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 4 peperoni lunghi medi
  • 200 g pane raffermo
  • 1 uovo
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 5 filetti di alici sott'olio
  • 1 cucchiaio pomodoro concentrato
  • 50 g noci spezzettate
  • 1 pugno capperi dissalati
  • 50 g olive nere snocciolate
  • 100 g caciocavallo o provolone a cubetti
  • 100 g salame napoletano a cubetti
  • 5 o 6 pomodorini spezzettati
  • qb basilico
  • qb sale e pepe
  • qb olio d'oliva extra vergine

Istruzioni

  • Lavate i peperoni.Tagliate la calotta e svuotateli da filamenti e semini,basterà batterli un pò sul tagliere.Preparate il ripieno Ammollate il pane raffermo in acqua,strizzatelo bene e mettetelo in una ciotola.Unitevi ora tutti gli ingredienti:l'uovo,i formaggi,i salumi,il pomodoro concentrato,le alici,le olive ed i capperi spezzettati,il basilico,un giro d'olio,sale e pepe q.b.Amalgamate bene e riempite i peperoni.In una padella capiente mettete l'olio ,fate scaldare unite i peperoni e fate andare a fiamma alta,girando su tutti i lati fino a quando la pellicina non sarà bruciacchiata.Aggiungete poi uno spicchio d'aglio e farlo dorare,unite ora anche i pomodorini a cubetti,qualche oliva e fate sfrigolare un pochino,mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa una mezz'ora,avendo cura di girarli ogni tanto.A fine cottura unitevi tanto basilico spezzettato.Fate intiepidire e servite,irrorando i peperoni col proprio sughetto Dotatevi di un buon pane ;)

Note

E' un piatto che acquista sapore riposando.Quindi anche il giorno dopo è buonissimo.Si avrà cura di conservarlo in frigo,nella padella stessa e avendo cura di tirarlo fuori un paio d'ore prima di gustarlo se gustato freddo,altrimenti si riscalda un pochino su fiamma bassa
Nella mia versione aggiungo anche le noci,lo fa la mia mamma.Mi piacciono tanto,provate
Solitamente i peperoni vengono poi cotti in forno.Questa cottura in padella,li renderà ancora più saporiti e creerà un sughetto squisito