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Pan di clementine

Torta soffice e profumatissima.Le clementine le doneranno un gusto intenso e fondente
Preparazione30 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 20 minuti
Servings: 6 persone

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 4 clementina medie
  • 150 g farina 00
  • 100 g mandorle pelate macinate fini
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 ml olio di girasole o mais o riso
  • 8 g lievito per dolci
  • sale un pizzico
  • 50 ml acqua
  • 50 g cioccolato bianco gocce
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 clementina succo

Istruzioni

  • Lavate bene le clementine,tagliate a pezzi,togliendo i semi se presenti.Frullatele insieme all'acqua,con tutte le bucce e tenete da parte.Triatate finemente le mandorle insieme ad un cucchiaio dello zucchero preso dal totale,ponete da parte.Montate le uova con lo zucchero.Ora con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto,unite l'olio a filo,le clementine frullate,le mandorle e la farina setacciata insieme al lievito e al sale.Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e infornate a 170°per circa cinquanta minuti.Sfornate,lasciate intiepidire e sformate sul piatto daportata.Da parte preparate la glassa,col succo della clementina e tutto lo zucchero a velo.Mescolate e versate sulla torta ormai fredda,coprite con le gocce di cioccolato e un pò di scorzetta della clementina grattugiata

Note

Ho usato uno stampo da 22 cm
Non omettete il cioccolato e la glassa,vi assicuro rendono questo dolce ancor più goloso,senza renderlo stucchevole
Fate sempre la prova stecchino per la cottura,tenete presente che è un dolce abbastanza umido