Go Back

Crostata ai due colori e sapori

Crostata con frolle diverse per colore e sapore.Anche la farcitura è composta da due tipi di confettura,il tutto per un dolce da credenza delizioso e da gustare a tutte le ore
Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Servings: 8 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 500 g farina 00
  • 250 g burro freddo e a tocchetti
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 6 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 bacca vaniglia
  • 30 g cacao amaro
  • 2 cucchiai latte intero

per la farcitura

  • 250 g confettura di pera
  • 250 g confettura di fragole

Istruzioni

  • Preparate la pasta frolla,mescolando in un mixer (o ciotola o planetaria),la farina,con lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia,il sale e il lievito.Unite il burro a tocchetti e sabbiate.Aggiungete per ultimo le uova ed impastate velocemente.Formate una palla e dividetela a metà.Lasciate una parte bianca e avvolgetela in pellicola.L'altra parte rimettetela nel mixer,unite il cacao ed il latte.Impastate velocemente,fatene una palla ed avvolgete anch'essa in pellicola.Riponete in frigo almeno mezz'ora Prendete ora l'impasto bianco,lasciandone una pezzo da parte,servirà per la decorazione.Stendete col matterello in un disco ad uno spessore di circa mezzo cm.Foderate con esso una tortiera rivestita di carta forno.Bucherellate la superficie.Al centro mettete una striscia sottile di frolla per separare le due confetture.Su una metà versate la confettura alla pera,sull'altra quella alle fragole.Livellate bene e decorate la superficie con fiori di frolla bianca e scura come da immagine.Basterà stendere in un cerchio i due tipi di frolla e ricavarne le formine che più preferite Cuocete a 170°per circa mezz'ora.Sfornate,,lasciate raffreddare e servite

Note

Le farciture potranno essere diverse,a seconda del vostro gusto
Ho usato una tortiera da 28 cm
Di quella scura ve ne avanzerà,fatene dei buonissimi biscotti,magari aggiungendo gocce di cioccolato