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Ciambella al mascarpone

Soffice e golosa ciambella,preparata col mascarpone,una vera bontà
Preparazione30 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 30 minuti
Servings: 6

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 250 g zucchero semolato
  • 90 g burro
  • 200 ml latte intero
  • 250 g mascarpone
  • 300 g farina
  • 150 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • buccia di limone o vaniglia per profumare

Istruzioni

  • Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare lo stampo scelto. Montare le uova con lo zucchero, con le fruste, fino a quando l’impasto “scrive”. Senza fermare le fruste, aggiungere il burro morbido, lasciar montare anche questo e poi in sequenza aggiungere il latte, il mascarpone e la buccia di limone o la vaniglia, quello che avete deciso di usare per profumare il dolce. Lasciate che le fruste inglobino tutti gli ingredienti aggiunti e a questo punto aggiungere la farina, la fecola e il lievito, che avrete prima setacciato insieme. Infine un pizzico di sale. Una volta che il composto è ben montato e amalgamato, versare nello stampo preparato e infornare per circa 30 minuti a 170° e poi abbassare a 150° e continuare la cottura per altri 30 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino e per le temperature regolatevi a seconda del vostro forno. Io, rispetto alle ricette sul web, devo sempre abbassare di 10 gradi, altrimenti mi si brucia tutto, ognuno conosce il proprio forno.

Note

Questa dose è per uno stampo da 26 cm