Soffice e golosa ciambella,preparata col mascarpone,una vera bontà
Preparazione30 minutimin
Cottura1 orah
Tempo totale1 orah30 minutimin
Servings: 6
Ingredienti
3uovaintere
250gzuccherosemolato
90gburro
200mllatteintero
250gmascarpone
300gfarina
150gfecoladi patate
1bustinalievitoper dolci
1pizzicosale
buccia di limone o vanigliaper profumare
Istruzioni
Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare lo stampo scelto. Montare le uova con lo zucchero, con le fruste, fino a quando l’impasto “scrive”.
Senza fermare le fruste, aggiungere il burro morbido, lasciar montare anche questo e poi in sequenza aggiungere il latte, il mascarpone e la buccia di limone o la vaniglia, quello che avete deciso di usare per profumare il dolce. Lasciate che le fruste inglobino tutti gli ingredienti aggiunti e a questo punto aggiungere la farina, la fecola e il lievito, che avrete prima setacciato insieme. Infine un pizzico di sale.
Una volta che il composto è ben montato e amalgamato, versare nello stampo preparato e infornare per circa 30 minuti a 170° e poi abbassare a 150° e continuare la cottura per altri 30 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino e per le temperature regolatevi a seconda del vostro forno. Io, rispetto alle ricette sul web, devo sempre abbassare di 10 gradi, altrimenti mi si brucia tutto, ognuno conosce il proprio forno.