Cake con arance frullate e semolino
Cake con arance frullate e semolino,dalla consistenza rustica e succulenta,grazie anche alla bagna all'arancia
Preparazione20 minuti min
Cottura50 minuti min
Tempo totale1 ora h 10 minuti min
Servings: 6 persone
- 3 arance
- 4 uova intere
- 180 g zucchero semolato
- 150 g semolino
- 100 g farina di riso
- 150 g burro morbido
- sale un pizzico
- 8 g lievito vanigliato
- 100 g cioccolato fondente gocce
per la bagna
- 100 g acqua
- 100 g zucchero
- 1 arancia succo
Lavate le arance,tagliate a pezzi,cercando di togliere i semi.Mettete nel mixer ,frullate insieme allo zucchero,unite poi tutti gli altri ingredienti,tranne le gocce di cioccolato.Fate mixare fino ad ottenere un bel composto omogeneo.Unite le gocce di cioccolato,leggermente infarinate,amalgamate e versate in una teglia foderata di carta forno.Infornate a 170° per circa 50 minuti.Sfornate e fate intiepidire.Intanto preparate il succo con cui bagnerete la torta.In un pentolino sul fuoco,sciogliete lo zucchero insieme all'acqua e al succo dell'arancia.Fate sobbollire per circa cinque minuti e fate raffreddare.Irrorate poi la torta.avendo cura di bucherellarla precedentemente con uno stuzzicadenti.Lasciare assorbire bene per un'oretta,poi sformare e servire sul piatto da portata
ho usato uno stampo da plum cake lungo 26 cm e largo 10 cm
Bucherellate la superficie,in modo che assorba bene la bagna
il giorno dopo è ancora più buona,è un misto tra un migliaccio ed il famoso pan d'arancio