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Cake con arance frullate e semolino

Cake con arance frullate e semolino,dalla consistenza rustica e succulenta,grazie anche alla bagna all'arancia
Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Servings: 6 persone

Ingredienti

  • 3 arance
  • 4 uova intere
  • 180 g zucchero semolato
  • 150 g semolino
  • 100 g farina di riso
  • 150 g burro morbido
  • sale un pizzico
  • 8 g lievito vanigliato
  • 100 g cioccolato fondente gocce

per la bagna

  • 100 g acqua
  • 100 g zucchero
  • 1 arancia succo

Istruzioni

  • Lavate le arance,tagliate a pezzi,cercando di togliere i semi.Mettete nel mixer ,frullate insieme allo zucchero,unite poi tutti gli altri ingredienti,tranne le gocce di cioccolato.Fate mixare fino ad ottenere un bel composto omogeneo.Unite le gocce di cioccolato,leggermente infarinate,amalgamate e versate in una teglia foderata di carta forno.Infornate a 170° per circa 50 minuti.Sfornate e fate intiepidire.Intanto preparate il succo con cui bagnerete la torta.In un pentolino sul fuoco,sciogliete lo zucchero insieme all'acqua e al succo dell'arancia.Fate sobbollire per circa cinque minuti e fate raffreddare.Irrorate poi la torta.avendo cura di bucherellarla precedentemente con uno stuzzicadenti.Lasciare assorbire bene per un'oretta,poi sformare e servire sul piatto da portata

Note

ho usato uno stampo da plum cake lungo 26 cm e largo 10 cm
Bucherellate la superficie,in modo che assorba bene la bagna
il giorno dopo è ancora più buona,è un misto tra un migliaccio ed il famoso pan d'arancio