Biscotti con farina fioretto gialla
Rustici e col loro colore giallo intenso,stuzzicano il palato e ingolosiscono ancor di più,grazie al cioccolato
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Porzioni: 6 persone
- 250 g farina fioretto gialla
- 150 g farina 00
- 100 g farina di riso
- 160 g zucchero a velo
- 200 g burro freddo e a tocchetti
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 8 g lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 arancia non trattata
Nel mixer miscelate le farine,insieme al sale,la lievito,alla scorza grattugiata dell'arancia e allo zucchero.Unite il burro a tocchetti e lavorare fino ad ottenere un composto granuloso.Aggiungete le uova e impastate rapidamente,ottenendo un panetto liscio e omogeneo.Stendete in una sfoglia di mezzo cm di spessore e con vari stampini,ritagliarvi tanti biscotti.Disporli sulla placca del forno foderata di carta forno ed infornare a 170°per circa 10/15 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella
Servirli semplicemente cosparsi di zucchero a velo o intinti in cioccolato fuso
La farina fioretto è la farina di mais dalla grana fine,ottima per dolci oltre che per polente o preparazioni salate
Usate pure gli stampini che più vi piacciono.Io stessa mi son divertita con più forme
Se volte renderli ancor più golosi,fate fondere del cioccolato a bagnomaria ed intingetevi i biscotti,secondo la vostra fantasia e piacere.Io ad esempio ho usato un pralinato e alcuni li ho farciti al centro e poi accoppiati,altri solo su mezza superficie ed altri ancora semplicemente cosparsi di zucchero