Bauletti di pane farciti
Fragranti e profumati pani,ripieni di varie farciture
Cottura40 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Porzioni: 8 PERSONE
Per l'impasto
- 500 g farina 1
- 80 g lievito madre
- 150 g acqua
- 100 g latte
- 2 cucchiai olio extra vergine
- 12 g sale
Per la farcitura
- 250 g salumi misti
- 250 g olive denocciolate e sott'olio
In una ciotola o nell’impastatrice sciogliere il lievito,insieme al cucchiaino di miele e ai liquidi:latte e acqua.Versare la farina ed iniziare ad impastare aggiungendo anche il sale e l’olio quando ormai la farina è ben incorporata.Lavorare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico,ci vorranno più di dieci minuti.Ungere una ciotola e riporvi l’impasto.Lasciare lievitare coperto con pellicola fino al raddoppio.I tempi di lievitazione dipenderanno dalla temperatura e dal lievito usato.Una volta raddoppiato,versare l’impasto su una spianatoia infarinata.Dividere in due parti.Stendere ognuna in un rettangolo
Una parte farcire coi salumi misti e l'altra con le olive.Dare quindi la forma che più si desidera.Lasciare lievitare ancora fino al raddoppio ed infornare a 170° per circa quaranta minuti
Il lievito di birra può essere sostituito da 8 g. di lievito di birra.Naturalmente cambieranno i tempi di lievitazione
Mi son divertita a dargli più forme.Quella ai salumi è una classica treccia aperta,l'altra con le olive è formata da varie pagnottelle messe in fila e siccome mi era avanzato un pò di impasto,l'ho lasciato senza farcire per farne del semplice pane.Anche questo è fatto da pagnottelle.Ho comunque usato come contenitori degli stampi in carta da plum cake